Se tem uma coisa que todo mundo ama, que é capaz de reunir a família inteira e fazer todo mundo ficar pra lá de satisfeito e com um sorriso de orelha a orelha é, sem dúvida, o pastel. Claro que como em toda humilde residência existem as preferências, com esta deliciosa iguaria não é diferente. Por isso, selecionamos 3 receitas especiais para você preparar aí onde mora e fazer a alegria de todos. Além disso, tem duas superdicas para você deixar seus pastéis beeem sequinhos. A primeira, é claro, é escolher Massas de Pastel Capelle, uma massa feita com ingredientes selecionados e sabor único. A outra você descobre no fim do texto. Uma saborosa leitura.  

1. Pastel de presunto de Parma e provolone (porção de 3 unidades)


Ingredientes:

  • 3 massas de pastel Capelle
  • 3 fatias de queijo provolone
  • azeite extravirgem
  • 3 fatias de presunto Parma
  • 5 azeitonas fatiadas
  • 1 pitada de orégano
 

Modo de preparo – rende 3 pastéis:

  • Recheio: Pique o presunto, o queijo e junte todos os ingredientes. 
A massa de pastel Capelle já vem pronta então é hora de rechear: Coloque 3 colheres de sobremesa de recheio, e aperte as bordas com os dentes de um garfo. Frite em óleo quente.  

2. Pastel de espinafre (porção de 3 unidades)


Ingredientes: 

  • 3 massas de pastel Capelle
  • maço pequeno de espinafre cozido e picado
  • dentes de alho amassados
  • colher (chá) de azeite
  • xícara (chá) de ricota amassada
  • colheres (sopa) de requeijão light
  • sal a gosto
   

Modo de preparo – rende 3 pastéis:

  • Recheio de Espinafre: cozinhe o espinafre, esprema e pique. Refogue o alho no azeite e junte o espinafre. Retire e misture ricota, requeijão e o sal. Deixe esfriar.
A massa de pastel Capelle já vem pronta então é hora de rechear: Coloque 3 colheres de sobremesa de recheio, e aperte as bordas com os dentes de um garfo. Frite em óleo quente.  

3. Pastel de camarão (porção de 6 unidades)


Ingredientes:

  • 6 massas de pastel Capelle
  • 18 camarões grandes descascados
  • 6 azeitonas fatiadas
  • 3 colheres de sopa de molho de tomate
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • algumas gotas de molho tabasco
  • cheiro-verde picado a gosto
 

Modo de preparo – rende 3 pastéis:

  • Recheio: Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino. Escalde-os aos poucos, em água fervente, por 1 ou 2 minutos, até que fiquem rosados e macios. Misture os camarões com os demais ingredientes e deixe tomar gosto por 1 hora, antes de usar. Não deixe o camarão cozinhar demais para não endurecer.
A massa de pastel Capelle já vem pronta então é hora de rechear: Coloque 3 colheres de sobremesa de recheio, e aperte as bordas com os dentes de um garfo. Frite em óleo quente.  

DICA DE OURO


Como fritar pastel sequinho

Para o seu pastel ficar ainda mais delicioso e irresistível, siga estas dicas. Despeje 1 garrafa de óleo (900 ml) de qualidade (canola, milho etc.) em uma frigideira com profundidade adequada para fritura e aqueça ambos a 190°C antes de colocar as massas Capelle para pastel com o recheio de sua preferência. Faça o teste: disponha 1 pastel na frigideira e observe, se o óleo estiver no ponto para fritar, ele vai afundar e subir rapidinho. Durante a fritura, você deve virar os pastéis várias vezes com a escumadeira, até que eles fiquem douradinhos. Retire os pastéis da frigideira, coloque-os em um recipiente com papel toalha, sempre na posição vertical para que escorra a gordura. Se possível, não reutilize o óleo.